お知らせ‎ > ‎

専用利用の自粛について(お願い)

2020/03/30 17:55 に 枝幸町総合体育館 が投稿   [ 2020/03/30 19:39 に更新しました ]
新型コロナウイルスの感染拡大を防止する為、331日まで全ての社会体育施設を臨時休館としておりました。

一般開放に関しては、41日より開館を予定しておりますが、一部通常のご利用とは異なり、制限させて頂く場合がありますので予めお知らせ致します。

また、専用利用の活動は、可能な限り延期或いは中止するなどして、濃厚接触の機会を減らすよう自粛要請の依頼を受けております。
なお、実施が避けられない活動等、利用団体の判断として実施に至った場合には、下記のとおり衛生管理に十分に努め、感染防止に万全の対策を講じたうえで活動してくださるようお願いします。

また、施設側でもロビーのいすやテーブルを撤去する、ロビーでの長時間滞在や食事を禁止するなど、通常の利用を制限するほか、種目や外気温に関わらず、窓や非常口での換気を行う場合がありますので、各自防寒対策を講じていただきますよう、あらかじめご承知おきください。

〇感染防止対策
・発熱等の風邪の症状がある人には参加をしないよう徹底すること
・参加者への手洗いや咳エチケットの推奨、可能な範囲でアルコール消毒薬を設置すること
・利用に直接関係ない方の来館はできるだけ控えてもらうこと
・こまめな換気を徹底すること
・休憩や会議室利用においては、人と人の間隔(1~2m)を確保すること
・近距離での会話は避けること
・ロビーや会議室での食事は避けること

なお、上記対策を実施できない場合は利用をご遠慮して頂くことがありますので各団体内でご周知の徹底をお願い致します。

日々、状況が変化しておりますので対策が変わる場合がありますので予めご了承下さい