新型コロナウイルス感染症対策

当施設の全ての利用者様へのお願い、お知らせを掲載しております。
感染拡大防止のため、ご理解、ご協力をお願いいたします。

最終編集 令和2年7月10日

現在施設からお願い、お知らせをしている内容は以下の通りです。
  • ご来館の際にはマスク着用(持参)の確認をさせていただきます。
  • 受付時に記入する名簿が変更になりました。通常は屋内の一般利用のみ名簿の記入が必要でしたが、現在は全施設の一般・団体利用の名簿記入をお願いしています。問診事項がございますので、こちらを参考に来館前の確認をお願いいたします。
  • 道具の借用を制限させていただきます。
  • こまめな手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
  • キッズスペースを撤去いたしました。
  • 施設内に除菌道具を用意しております。使用した備品、施設の除菌にご協力お願いいたします。なお、当面の間の除菌道具の在庫が確保できていない状況にありますので、ご持参していただける方は可能な限りご協力をお願いいたします。
  • 玄関に設置しているスリッパの数を減らしました。施設利用以外の来館時は、可能な限り靴、またはスリッパをご持参いただきますようお願いいたします。
  • 定期的に施設職員が屋内施設の換気、除菌作業を行っております。作業中は利用を中断していただく場合がございますので、予めご了承ください。
  • プール期間中のみ更衣室が使用可能となっております。ただし、個室のカーテンを撤去し一部ロッカーが使用禁止となっておりますので、予めご了承ください。更衣室内では私語を控え、使用後は速やかに退室していただくようお願いいたします。
  • プール内採暖室の使用を禁止させていただきます。
  • ドライヤーの使用を禁止させていただきます。
  • 施設内では密閉、密集、密接を避けた行動をお願いいたします。